Game Offline Android

Game Offline Android – Hari gini siapa sih yang ngga punya game di hapenya? sudah tidak diragukan lagi, hampir sebagian besar orang yang memiliki ponsel pasti terdapat game didalamnya. Nah buat kalian yang masih bingung mau main game tapi ngga punya koneksi internet atau kuota habis dan belum punya waktu buat beli kuota. Berikut adalah beberapa game offline android andalan yang sudah dirangkum dengan bersama dengan kategorinya.

Action

Critical Ops

game offline android terbaik
Critical Ops

Critical Ops – Game ini adalah game First Person Shooter (fps) Multiplayer yang dikembangkan oleh Critical Force. Game ini dirilis pada bulan September 2015 pada android dan iOS untuk versi beta. Dan sudah dirilis pada tahun 2018 untuk full version-nya.

Alto’s Adventure

game offline android download
Alto’s Adventure

Alto’s Adventure – Game ini merupakan game dua dimensi yang tidak kalah asik untuk dimainkan. Game ini dimainkan secara Landscape (posisi hp miring) dan karakter pada game ini secara otomatis bergerak ke kanan layar. Cara memainkan game ini cukup mudah, hanya menggunakan ketukan jari untuk melakukan trik-trik tertentu untuk mendapatkan poin yang sebanyak mungkin.

Duet

Game offline android Duet
Duet

Duet – Game yang dapat dimainkan di Android dan iOS ini dikembangkan oleh Kumobius Australia. Game ini cukup menyenangkan karena pemain akan mengontrol dua obs dengan warna yang berbeda. Pemain harus memutar kedua obs tersebut agar tidak mengenai rintangan rintangan yang dihadapi.

Unkilled

Game offline android Unkilled
Unkilled

Unkilled – Game ini merupakan game FPS yang bertema zombie dan dikembangkan oleh Madfinger Games. Setelah game ini dirilis pada september 2015 untuk perangkat Android dan iOS , game ini dianggap sebagai penerus game Dead Trigger 2.

Geometry Wars 3 : Dimension

Game offline android Geometry Wars 3 Dimension
Geometry Wars 3 Dimension

Geometry Wars 3 : Dimension – Game ini merupakan game menembak yang buat oleh Lucid Games dan diterbitkan oleh Activision dibawah nama Sierra Entertainment.

Space Grunts

Game offline android Space Grunts
Space Grunts

Space Grunts – Pada game ini pemain harus menemukan jalan keluar agar dapat selamat pada setiap rondenya, seakan akan sedang terjebak diluar angkasa dan pemain akan menemukan beberapa alien yang harus dibasmi sebelum membuka pintu keluar.

Implosion Never Lose Hope

Game offline android Implosion Never Lose Hope
Implosion Never Lose Hope

Implosion Never Lose Hope – Game terakhir yang akan dibahas ini bisa dibilang keren banget! dengan grafis yang hd, kontrol responsif, alur cerita yang menarik, tanpa iklan dan tidak ada pembelian item yang terkadang menyusahkan player. Tentunya game ini dapat dimainkan secara offline, so, tunggu apalagi?

Adventure

Roblox

Game offline android Roblox
Roblox

Roblox – Game yang terbuat dari singkatan robot dan block ini pertama kali dirilis untuk PC dan Mac pada tahun 2006. Sedikit berbeda dengan Minecraft yang jauh lebih simpel untuk dimainkan, Roblox mengizinkan pemain untuk membuat coding sendiri agar menjadi lebih menarik.

Mini World: Block Art

Game offline android Mini World Block Art
Mini World Block Art

Mini World: Block Art – Game ini hadir dengan berbagai mode permainan yaitu dapat dimainkan dengan mode berpetualang maupun survival atau untuk mengekspresikan imajinasimu dengan mode kreasi. Kamu dapat memainkan game ini secara online maupun offline, jadi tidak takut habis kuota deh. Di game ini kamu dapat membangun rumah, berternak dan mengalahkan naga hitam seperti halnya dalam minecraft.

Growtopia

Game offline android Growtopia
Growtopia

Growtopia – Game ini adalah game 2D sandbox platformer seperti halnya game ‘Craft The World’. Game ini telah tersedia untuk Android dan iOS, dan telah dibuat juga versi betanya untuk Windows dan OS X.

Ninja Arashi

Game offline android Ninja Arashi
Ninja Arashi

Ninja Arashi – Arashi adalah seorang ninja legendaris yang telah pensiun. Suatu hari, Arashi mengalahkan suatu pasukan dan menangkap ketua pasukan yang bernama Orochi. Pada suatu hari, Orochi kabur disaat Arashi sedang pergi jauh. Karena dendam, Orochi membunuh istrinya dan menangkap anak Arashi.

Ninja Arashi dimainkan secara 2D namun dengan grafis yang bagus membuat game ini sangat laris dimainkan.

Minecraft Pocket Edition

Game offline android Minecraft Pocket Edition
Minecraft Pocket Edition

Minecraft Pocket Edition – Simpel, Sederhana dan kreatif merupakan kata-kata yang pas untuk menggambarkan game ini. Serunya bertahan hidup dan membangun apapun dengan barang yang dikumpulkan membuat game ini laris dipasaran dan sudah terjual sebanyak 60 juta copy pada tahun 2014. Untuk kalian yang suka dengan game petualangan dan bertahan hidup tentunya game ini sangat cocok.

Arcade

Kung Fu Do Fighting

Game offline android Kung Fu Do Fighting
Kung Fu Do Fighting

Kung Fu Do Fighting – Game ini mengajak pemain untuk bertarung menggunakan karakter-karakter yang disediakan.  Tidak heran game yang dibuat oleh WaGame ini mendapat rating 4.2 dari 5 poin karena kontrol yang mudah juga membuat pemain menghabiskan waktunya seharian untuk memainkan game ini.

Subway Surfers

Game offline android Subway Surfers
Subway Surfers

Subway Surfers – Kiloo Games yang bekerja sama dengan Sybo Games telah meluncurkan game fantastik yang pertama kali diluncurkan untuk platform iOS pada bulan mei 2012 secara gratis. Pada game ini, pemain diharuskan untuk berlari sepanjang jalur kereta sekaligus mengumpulkan koin-koin untuk meningkatkan kemampuan karakter.

Rise Up

Game offline android Rise Up
Rise Up

Rise Up – Terbangkan balonmu setinggi mungkin ! game ini cukup mudah untuk dimainkan yaitu hanya dengan membersihkan jalan terbangnya balon dari rintangan rintangan hingga setinggi mungkin.

Space Shooter: Galaxy Attack

Game offline android Space Shooter Galaxy Attack
Space Shooter Galaxy Attack

Space Shooter: Galaxy Attack – Di game ini, pemain akan berhadapan dengan alien-alien pengacau luar angkasa. Dengan mengendalikan sebuah pesawat tempur luar angkasa, pemain diharuskan untuk menghancurkan seluruh pengacau yang ada di luar angkasa.

Casual

Candy Crush Saga

Game offline android Candy Crush Saga
Candy Crush Saga

Candy Crush Saga – Game yang dinobatkan sebagai game paling populer di tahun 2013 ini sangat mudah untuk dimainkan. yaitu hanya dengan menggeser warna-warna yang ada hingga nantinya menghancurkan penghalang yang ada dibaliknya.

Angry Birds 2

Game offline android Angry Birds 2
Angry Birds 2

Angry Birds 2 – Game buatan Rovio ini tentunya sudah tidak asing lagi, di game ini pemain akan menemukan para burung pemarah melesat dengan ketapel untuk menjatuhkan babi hijau yang berada di antara struktur objek.

Racing

Need For Speed : No Limits

Game offline android Need For Speed No Limits
Need For Speed No Limits

Need For Speed : No Limits – Merupakan game balapan yang sudah tidak asing lagi, aksi kejar-kejaran dengan polisi juga terkadang terjadi di beberapa tempat. Setiap kemenangan pada balapan akan menambah poin pemain untuk membuka mobil-mobil baru yang lebih bagus.

CSR Racing 2

Game offline android CSR Racing 2
CSR Racing 2

CSR Racing 2 – Game ini cocok untuk kalian yang suka dengan adrenalin. Dari grafik yang super nyata ini membawa para pemain seakan-akan ada didalam mobil. Dan tentunya tidak akan membuat kalian bosan untuk memainkan game ini.

Hill Climb Racing 2

Game offline android Hill Climb Racing 2
Hill Climb Racing 2

Hill Climb Racing 2 – Berbeda dengan game balapan dengan grafik realistis dan adrenalin. Game ini sangat asik untuk dimainkan disaat sedang bosan. Cara memainkan game ini juga cukup mudah, hanya dengan menggunakan pedal gas dan rem. Namun pemain harus pandai untuk membuat kendaraan yang digunakan stabil.

Role Playing

Edge of Tomorrow

Game offline android Edge of Tomorrow
Edge of Tomorrow

Edge of Tomorrow – Game keluaran Warner Bross International Enterprises ini dilengkapi kualitas 3d yang sangat bagus. Sebenarnya game ini merupakan arcade lama, tapi tetap saja hingga sekarang masih diburu oleh para gamer.

Tiny Legends: Crazy Knight

Game offline android Tiny Legends Crazy Knight
Tiny Legends Crazy Knight

Tiny Legends: Crazy Knight – Game action Strategy ini mengandalkan 3 hero untuk dikendalikan oleh player. Kontrol pada game ini terbilang sangat baik karena game akan melakukan gerakan lambat ketika pemain ingin menggunakan skill tertentu.

Kritika Wrath of the Pirate King

Game offline android Kritika Wrath of the Pirate King
Kritika Wrath of the Pirate King

Kritika Wrath of the Pirate King – Game yang dikembangkan oleh Gamevil ini telah mendapat peringkat tertinggi pada kategori RPG untuk Android. Di game ini kalian akan menemui banyak karakter anime.

Battleheart Legacy

Game offline android Battleheart Legacy
Battleheart Legacy

Battleheart Legacy – Salah satu game RPG klasik yang berpenampilan isometris ini memberimu kebebasan untuk menjadi atau melakukan apapun yang pemain inginkan. Di game ini, pemain tidak lebih dari seorang penduduk desa. Reputasi pemain tergantung dari perbuatannya yang baik atau jahat.

Simulation

Fishing Clash: Catching Fish Game

Game offline android Fishing Clash Catching Fish Game
Fishing Clash Catching Fish Game

Fishing Clash: Catching Fish Game – Pindahkan hobi anda kedalam game ponsel. Game simulasi memancing yang dikembangkan oleh Ten Square Games ini menjadi game memancing yang sangat disenangi bagi para pemancing dikala sedang tidak dapat pergi memancing, hanya saja ikannya yang tidak bisa dimakan hehe.

Choices: Stories You Play

Game offline android Choices Stories You Play
Choices Stories You Play

Choices: Stories You Play – Pada game ini, pemain dapat memilih jalur cerita sesuai dengan alur yang diikuti oleh pemain. Bahkan kadang beberapa keputusan dapat menghasilkan alur cerita yang menarik.

SimCity Buildit

Game offline android SimCity Buildit
SimCity Buildit

SimCity Buildit – Bangun gedung pencakar langit, taman, pabrik, dan rumah rumah. Game simulasi membangun kota ini menjadi game yang asik dimainkan dikala suntuk. Pada game ini, pemain akan berperan sebagai walikota yang mengatur kotanya seindah mungkin.

Sports

PES 2018 PRO EVOLUTION SOCCER

Game offline android PES 2018 PRO EVOLUTION SOCCER
PES 2018 PRO EVOLUTION SOCCER

PES 2018 PRO EVOLUTION SOCCER – Game ini merupakan penyempurnaan dari game sebelumnya. Konami berhasil membuat game simulasi sepak bola yang dapat mengendalikan setiap pemain di tim yang digunakan, sama seperti permainan pada platform komputer.

NBA LIVE Mobile 

Game offline android NBA LIVE Mobile 
NBA LIVE Mobile

NBA LIVE Mobile – Electronic Arts telah membuat game simulasi basket dengan tim-tim sungguhan seperti Bulls, Lakers, dan Cavaliers. Bahkan pemain dapat bermain sebagai bintang-bintang basket seperti Kevin Garnett, Stephen Curry, dan pemain lainnya.

Boxing Star

Game offline android Boxing Star
Boxing Star

Boxing Star – Jab ! Street ! Hook !. Jadilah petinju professional dan kalahkan semua musuh yang ada.

Baseball 9

Game offline android Baseball 9
Baseball 9

Baseball 9 – Merupakan game simulasi baseball yang paling laris dimainkan daripada game baseball lainnya. Karakternya yang unik dan penggunaan kontrolnya yang mudah membuat game ini lebih diminati.

Strategy

Plant Vs Zombie

Game offline android Plant Vs Zombie
Plant Vs Zombie

Plant Vs Zombie – Game yang sudah tidak asing ini tentunya menjadi game strategi yang paling diminati sekarang. Selain gameplaynya yang mudah untuk dimainkan, grafik yang digunakan juga menarik.

Kingdom Rush

Game offline android Kingdom Rush
Kingdom Rush

Kingdom Rush – Merupakan game strategi offline android yang paling diminati untuk game tower defense. Dalam game ini pemain diharuskan membangun dan mempertahankan benteng dari serangan lawan.

Chess Free

Game offline android Chess Free
Chess Free

Chess Free – Suka main catur ? game dari Al Factory Limited ini harus anda coba. Pada game catur ini pemain akan berhadapan dengan 12 level yang menantang. Pemain dapat memilih kesulitan pada menu sesuai dengan kemampuan yang dimiliki.

Classic Bomber Legend

Game offline android Classic Bomber Legend
Classic Bomber Legend

Classic Bomber Legend – Game sederhana ini hampir sama dengan game lawas yang bernama Bomberman. Gameplaynya yang mengasyikkan dan menantang membuat game ini menjadi rekomendasi game strategi yang baik karena tingkat kesulitannya yang lumayan.

Game Offline Android
Daftar Game Offline Android

Selesai sudah pembahasan tentang game offline android yang dapat dimainkan di android tanpa adanya koneksi internet. Tapi jangan terlalu sering bermain game, jangan lupa juga untuk melakukan aktifitas di dunia nyata, karena game hanyalah sebatas penghibur.